Получилась она у меня совершенно случайно, но результат обрадовал.
Составчик такой:
- мыльная основа белая ~ 50 гр
- масло(я использовала кокосовое и зародышей пшеницы) ~ 50 мл
- эмульгатор(эму.воск) ~ мерная ложка 10 мл
- вода 200 мл
Мыльную
основу и 100 мл воды ставим на водяную баню.
Когда мыльная основа расплавится надо все хорошенько перемешать, но аккуратно, чтобы не вызвать обилие пены.
Одновременно с мыльной основой, в отдельной емкости, ставим на водяную баню масло с эмульгатором. После расплавления последнего, вливаем полученную смесь в оставшиеся 100 мл горячей воды и взбиваем мини миксером.
Когда масло и вода сэмульгировали, соединяем расплавленную мыльную основу с полученной эмульсией. Хорошо все перемешиваем(можно миксером), но без фанатизма, иначе рискуем получить огромную шапку пены. Добавляем консервант(у нас много воды в рецепте, а хранить я планирую в ванне), а также эфирный масла.
Оставляем остывать при комнатной температуре, время от времени перемешивая. Далее помещаем в холодильник часа на 2. за это время смесь примет свой окончательный вид. Перекладываем в удобную посудинку и пользуемся. Ph моей пенки равен 8,5
Когда мыльная основа расплавится надо все хорошенько перемешать, но аккуратно, чтобы не вызвать обилие пены.
Одновременно с мыльной основой, в отдельной емкости, ставим на водяную баню масло с эмульгатором. После расплавления последнего, вливаем полученную смесь в оставшиеся 100 мл горячей воды и взбиваем мини миксером.
Когда масло и вода сэмульгировали, соединяем расплавленную мыльную основу с полученной эмульсией. Хорошо все перемешиваем(можно миксером), но без фанатизма, иначе рискуем получить огромную шапку пены. Добавляем консервант(у нас много воды в рецепте, а хранить я планирую в ванне), а также эфирный масла.
Оставляем остывать при комнатной температуре, время от времени перемешивая. Далее помещаем в холодильник часа на 2. за это время смесь примет свой окончательный вид. Перекладываем в удобную посудинку и пользуемся. Ph моей пенки равен 8,5
Комментариев нет:
Отправить комментарий