Цель: увлажнение, повышение эластичности и упругости кожи
- Бабасу 5 мл
- Ванили масло самодельное 6 мл
- Персиковых косточек 8 мл
- Черной смородины масло 2 мл
- Кофе зеленый 2 мл
- Минеральная вода 50 мл
- липа гидролат 15 мл
- гиалур к-та 1/3 мерной ложечки 1 мл
- аллантоин ½ мерной ложечки на 1 мл
- хитозан примерно ½ ч.л.
- протеин зар пшеницы 1/3 - ½ ч.л.
- д-пантенол 1,5 мл
- витамин Е 3 мл
- экстракт алоэ(в ампулах) 2 мл
- клементин 9 к
- можжевельник 11 к
- лиметт 13 к
эмулиум каппа 4,76 % от общего объема + стеарат сахарозы 6,67 % от общего объема (сахароза и каппа в данном рецепте меня интересовали больше не как эмульгаторы, а как активные увлажняющие компоненты.)
консервант
дополнительно : мика золотая, рис. крахмал
Смешала гидролат и воду. Немного подогрела. Отлила по 5 мл в разные стаканчики. В первом развела хитозан+ги-ю кислоту. Во втором аллантоин+протеин зародышей. Соединила. МФ : бабасу и эмульгаторы поставила плавится на водяную баню, добавила жидкие масла. Перемешала, влила ВФ(подогретую примерно до температуры МФ), взбила миксером, добавила те 10 мл водной фазы, в которых предварительно разводились активы. В конце приготовления ввела эфиры, консервант и оставшиеся ингредиенты.
крем получился нежный, красивый, впитывается быстро, кожа сразу становится очень нежной и увлажненной а запах чудо(очень люблю лиметт и клементин. А можжевельник оказался очень кстати, тк убирает излишнюю "сладость" запаха).
Комментариев нет:
Отправить комментарий