27 дек. 2010 г.

Крем для лица «фруктовый йогурт»
















Цели:
Увлажнение, питание, насыщение полезными микроэлементами
МФ:
Масло Персика 4 мл (омолаживает, увлажняет, разглаживает)
Масло папайи(самодел) 1,5 мл (тонизирует, увлажняет, смягчает)
Масло винограда 4 мл ( увляжняет, повышает упругость, устраняет морщины)
Масло черники 2 мл (антиоксидант, увлажняет, насыщает витаминами)
ВФ:
Гидролат розы 12 мл (регенерирует омолаживает, придает красивый цвет коже)
Гидролат василька 10 мл (улучшает тонус, увлажняет)
АФ:
Йогурта порошок ½ ч.л. (увлажняет, разглаживает, питает)
Черники экстракт сух. Отмерила 1 мл (укрепл сосуды, антиоксидант, тонизирует)
Шелка пептиды 2 стекл. Ложечки (стимул синтез белка вкоже, разглаживает, питает)
Со2 василька 7 к (омолаживает, регенерирует)
Глицерин 1 мл (увлажняет)
Эфиры:
Сандал 4 к (разглаживает, омолаживает, освежает)
Роза 4 к (регенерирует, повышает эластичность, увлажняет)
Лаванда 3 к (освежает, выводит токсины)
Эмульгаторы:
Пшеничный эмульгирующий  воск ½ ч.л.+ сахарозы стеарат 15 «капелек»
Консервант.
Опционно : несколько капель молочной кислоты для получения красивого цвета крема.

Способ приготовления:
Масло винограда и персика поставила на водяную банювместе с эмульгаторомами. В гидролатах развела сухие компоненты. После расплавления эмульгаторов добавила оставшиеся масла. Вливала водную фазу в масляную. По мере остывания крема водила оставшиеся компоненты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий