18 янв. 2011 г.

Суфле для душа

В процессе ревизии масел и тд обнаружила кремовую основу. итог такой:


 















Освежающее суфле для душа
 
Состав:
 
Кремовая основа 30 гр
Вода минеральная 50 мл
Масло оливковое 30 мл
Масло персика 10 мл
Экстракт ячменя неполная чайная ложка(кол-во зависит от желаемой интенсивности цвета конечного продукта)
Любой базовый эмульгатор, я использовала эмульсионный воск примерно 10 гр
Пенообразователь кокамидопропилбетаин 1 ст.л. без горки (можно обойтись и без кокамида, если отсутствие пены не сильно смущает)
Витамин Е 2-3 мл
консервант
Дополнительно: отдушка или смесь эфирных масел. Я выбрала:
Бергамот 20 к
Лиметт 10 к (предполагалось 8, но рука дрогнула)
Мята 4 к
Можжевельник 4 к

Процесс приготовления:
Масло, биозол и эмульгатор ставим на водяную баню, до расплавления последнего. Воду подогреваем и разводим сухой экстракт. Смешиваем обе фазы-получаем крем. Отделяем 1/3 крема и вспаем пенообразователь, осторожно размешиваем.
Кремовую основу я слегка подтопила и взбила. К основе влила оставшиеся 2/3 крема и начала взбивать. Лучше чтобы крем и основа были теплыми. в конце ввела отделенную ранее 1/3ю крема с кокамидом и эфиры.
цвет-зеленый


Расслабляющее суфле для душа
 
Состав такой же как и в первом случае за исключением того что ячмень я заменила на сухой экстракт облепихи и добавила облепиховое масло, прим 1 мл. эфирные масла выбрала следующие:
Сандал 7 к
Ваниль 10 к
Апельсин 10 к
цвет-желтый


Кокосовое суфле для душа

Это суфле я создала в продолжении серии Кокосовые радости.
 

Кремовая основа 30 гр
Вода минеральная 50 мл
Масло кокосовое 20 мл
Масло персика 20 мл
Экстракт кокосового молочка 2/3 ч.л.
Сухое кокосовое молоко 1,5 ст.л.(развела в водной фазе)
 

Приготовление такое же.
Запах кокоса ощущался, но довольно слабый(основа оказалась более пахучей), поэтому я добавила кокосовый ароматизатор.
цвет-белый

Объема каждого суфле хватит примерно на 5-7 применений(больше делать не решилась). единственная проблема которая у меня возникла-это увеличение объемов из предполагаемых 150-170 в 200-230.

кокосовое суфле 2ой день стоит в ванне, все в порядке. кстати 2 других за это время в холодильнике еще немного подзагустели и внутри стали как бы пористыми, но остаются очень нежными. кокосовое суфле за счет наличия в нем баттера изначально получалось более плотным чем другие.

1 комментарий:

  1. Спасибо, за интересный рецепт! Обязательно попробую...

    ОтветитьУдалить